Инспектор Охотского теруправления Росрыболовства осужден к лишению свободы за получение взятки с вымогательством
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Инспектор Охотского теруправления Росрыболовства осужден к лишению свободы за получение взятки с вымогательством

11.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Магаданской области, сегодня Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении инспектора Охотского территориального управления Росрыболовства Николая Прокопьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в значительном размере, с вымогательством взятки).

В суде установлено, Прокопьев, являясь старшим государственным инспектором Охотского территориального управления Росрыболовства, находясь в г. Магадане, заведомо зная, что житель областной столицы оказывает содействие членам родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Кедон» по вылову рыбы на территории Ольского района Магаданской области и получает материальное вознаграждение от этой деятельности, осенью 2018 года, получил взятку от данного представителя родовой общины в сумме 110 000 рублей, вымогая ее, как лично, так и через посредника за общее покровительство, попустительство по службе, а именно за непроведение дополнительных и регулярных проверок, несоставления в отношении членов общины протоколов об административных правонарушениях.

В судебном заседании и в ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину, активно сотрудничал с правоохранительными органами.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Магаданской области. Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки, то есть в размере 1 100 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд лишил инспектора звания «почетный работник органов рыбоохраны России».

Приговор не вступил в законную силу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий