Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Из Владивостока в Новосибирск хотели отправить 20 тонн талой рыбы

15.05.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс - службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сотрудниками полиции и госинспекторами Россельхознадзора в Лучегорске остановлен большегруз, перевозивший из Владивостока в Новосибирск почти 20 тонн мороженой рыбы с серьезным нарушением температурного режима.

На 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС и должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлен большегруз, перевозивший мороженую рыбу (камбалу, минтай) общим весом почти 20 тонн.

При проверке транспортного средства инспектором Россельхознадзора температура датчика рефрижератора на момент осмотра составляла минус 12,8 °С (при необходимых минус 18 градусах), что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», по результатам рассмотрения которого перевозчику будет назначен административный штраф.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий