Кампания против Россельхознадзора в СМИ Дальнего Востока ведется неумело – Николай Власов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Кампания против Россельхознадзора в СМИ Дальнего Востока ведется неумело – Николай Власов

02.08.2012

Информационная кампания против Россельхознадзора, развернутая в ряде средств массовой информации ДВ-региона России, ведется неумело, считает заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Николай Власов. Посольство республики Эквадор уже намерено обратиться к некоторым СМИ с требованием опровержений. Открытое письмо на эту тему опубликовано на официальном сайте Россельхознадзора, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Поводом для письма Власова послужила публикация в ряде приморских СМИ "Административная чума", автор которой, помимо общей критики деятельности Россельхознадзора, приводит и якобы текст из сертификата на рыбопродукцию, составленного ветслужбами России и Эквадора.

Как пишет автор публикации, в текстовой части сертификата содержатся следующие строки: "плавбаза находилась на административных территориях (провинциях), свободных от африканской чумы свиней в течение последних трех лет".

В своем открытом письме Николай Власов утверждает, что автор публикации позволил себе использовать "грубую дезинформацию, если выразиться мягко". В подтверждение своих слов Власов приводит ссылку на скан этого сертификата, а автору публикации предлагает денежную премию, если последний все-таки обнаружит в тексте документа хоть какое-либо упоминание "африканской чумы свиней".

Также Николай Власов отмечает, что, по его информации, никаких комментариев по поводу "забавного" сертификата ни посольства Эквадора, ни Россельхознадзор автору материала не давали. Власов также сообщает, что посольство республики Эквадор намерено требовать от опубликовавших статью СМИ официального опровержения.

В завершение письма замруководителя Россельхознадзора еще раз обращается к автору статьи "Административная чума".

"Учитесь врать правдоподобно (ну что трудно, что ли, было сначала посмотреть сертификат, а потом писать о нем?), иначе заказчики урежут вам зарплату. И, полагаю, правильно сделают", - пишет Николай Власов, высказывая ниже пожелания и руководителям новостных агентств.

"Проверяйте Вашу информацию прежде, чем ее печатать. Печатая дезинформацию, Вы дискредитируете работу как контролирующих органов, так и честных производителей, и тем льете воду на мельницу нечестных,  то есть дестабилизируете наш внутренний рынок", - отмечает замглавы Россельхознадзора, подчеркивая, что федеральная служба свои задачи по ветнадзору выполняет вполне успешно - на пользу и ради безопасности населения нашей страны.

Как ранее отмечало РИА PrimaMedia, ряд дальневосточных предприятий-экспортеров – в частности, Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) – продолжает сейчас борьбу за снижение государственного ветеринарного контроля за добываемыми на Дальнем Востоке водными биоресурсами.

Недавно президент АДМ Герман Зверев вновь выступил за снижение государственного контроля экспорта российских водных биоресурсов, предложив внести изменения в закон РФ "О ветеринарии", с тем, чтобы "облегчить рыбопромышленникам осуществление экспортных операций", почти полностью исключив из процесса сертификации продукции лабораторный контроль.

Прима Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий