Канада чистит море от утерянных орудий лова
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Канада чистит море от утерянных орудий лова

14.01.2021

Потерянные или выброшенные орудия лова, так же известные как «призрачные снасти», сегодня являются одной из основных причин загрязнения морской среды. В ответ на эту растущую проблему правительство Канады в январе 2020 года запустило специальный Ghost Gear Fund, для поддержки 26 проектов по очистке океанов. По оценкам, благодаря этим и подобным им проектам было удалено уже 63 тонны потерянных или выброшенных рыболовных снастей из прибрежных вод Канады в 2020 году. Об этом сообщает Fishfocus.

Подавляющее большинство извлеченных снастей - примерно 86 процентов - были ловушками, используемыми в промысле омаров и крабов. Остальные 14% приходятся на сети различных промыслов. Было собрано более 3200 метров веревок.

Все это снаряжение извлечено из вод атлантической Канады, но в начале 2021 года стартуют несколько проектов по извлечению снаряжения с побережья Тихого океана. Извлечение снаряжения продолжится и в атлантическом регионе, в том числе в заливе Святого Лаврентия, весной до открытия и после окончания сезона рыбалки.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий