Канада финансирует внедрение чистых технологий
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Канада финансирует внедрение чистых технологий

20.11.2020

Правительство Канады объявило о семи проектах, которые получат финансирование в рамках Программы внедрения чистых технологий в рыболовстве и аквакультуре, сообщает Worldfishing.net. Правительство выделит почти 2 миллиона долларов США на финансирование, администрация Квебека добавить более 300 000 долларов США на эти проекты.

Программа внедрения чистых технологий в рыболовстве и аквакультуре - это программа общей стоимостью 20 миллионов долларов США (2017-2021 гг.), которая предоставляет финансирование предприятиям, которые хотят внедрить чистые технологии в свою повседневную деятельность. Она предназначена для ускорения внедрения более устойчивых и эффективных инструментов, практик и методов.

Секторы коммерческого рыболовства и аквакультуры приносят около 4,5 миллиардов долларов США в год в валовой внутренний продукт и обеспечивают тысячи рабочих мест по всей Канаде. Во время пандемии COVID-19 эти инвестиции продолжают способствовать обеспечению и расширению доступа канадцев к рыбе и морепродуктам, поддерживая малый и средний бизнес, который составляет основу отрасли.

Данные проекты помогут предприятиям рыболовства и аквакультуры во внедрении экологически чистых методов за счет улучшения обработки рыбных отходов, повышения энергоэффективности, сокращения использования воды, большей зависимости от экологически чистой энергии, модернизации гидролокатора для рыбного промысла и сокращения потребления топлива и выбросов парниковых газов.

«Секретариат по делам коренных народов рад поддерживать внедрение инновационных технологий, одновременно способствуя экономической жизнеспособности общин коренных народов», - заявил министр по делам коренных народов Ян Лафреньер.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий