Канада запускает проект Ocean Aware стоимостью $ 29 млн
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Канада запускает проект Ocean Aware стоимостью $ 29 млн

30.07.2020

28 июля был запущен проект стоимостью 29 миллионов долларов США по разработке и коммерциализации решений мирового уровня для мониторинга здоровья рыбы, ее перемещения и окружающей среды - в целях повышения устойчивости морских секторов, включая аквакультуру, сообщает Thefishsite.

Проект, названный Ocean Aware, был запущен Canada’s Ocean Supercluster совместно с партнерами, в том числе Innovasea.

При общей стоимости проекта в 29 миллионов долларов Ocean Supercluster предоставит финансирование в размере 13,74 миллиона долларов, а 15,7 миллионов долларов будет выделено от партнеров по отрасли. Проект возглавит Innovasea совместно с Emera, Nova Scotia Power, Ocean Choice International, Irving Shipbuilding, Dartmouth Ocean Technologies, Xeos Technologies, а также Ocean Tracking Network, Университетом Далхаузи, Институтом морского рыболовства Мемориального университета, Департаментом рыболовства и океанов и др.

Ocean Aware представляет собой первый в своем роде проект сотрудничества в области рыболовства, аквакультуры, энергетики, судоходства и океанических технологий.

Команда проекта разработает технологию мониторинга здоровья рыб для аквакультуры; новые подходы к моделированию оценки запасов и прогнозирования промысла в условиях дикого рыболовства; инновационные и расширенные возможности для мониторинга морской жизни вокруг стационарных подводных сооружений. Проект направлен на то, чтобы обеспечить безопасное использование океана, а также подорвать конкуренцию в глобальном масштабе, позиционировать Канаду в качестве лидера и помочь в развитии экономики и создании новых рабочих мест.

Канадский океанический кластер представляет инновационную модель роста, которая снижает риски для канадских компаний, и направлена на расширение сотрудничества и улучшение обмена данными между секторами, создавая платформу для разработки устойчивых коммерческих решений для океанического промысла.

«Будучи страной с самой длинной береговой линией, Канаде стоит попытаться извлечь выгоду из своих естественных преимуществ, зарекомендовав себя как центр инноваций и сотрудничества. Проект Ocean Aware является отличным примером способности кластера объединить различных отраслевых партнеров для разработки новых технологий аквакультуры и дальнейшей поддержки устойчивых методов рыболовства», - сказал Навдип Бейнс, министр инноваций, науки и промышленности Канады.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий