Хайнань увеличил экспорт тилапии на 6,1% за 6 месяцев 2019 года
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Хайнань увеличил экспорт тилапии на 6,1% за 6 месяцев 2019 года

31.07.2019

С января по июнь 2019 года китайский Хайнань увеличил экспорт тилапии, очень популярной на Западе, на 6,1% до $140 млн. По данным газеты Hainan Daily, за 6 месяцев остров поставил на внешние рынки 51 000 тонн этого продукта.

По данным издания, в последнее время власти Хайнаня проводят активную политику по оптимизации продажи тилапии в другие страны. Администрация ужесточила критерии проверки и предпринимает шаги по улучшению качества обслуживания иностранных партнеров, одновременно применяя меры по улучшению условий к поставщикам. В результате предприятия начинают более интенсивно осваивать новые рынки и наращивать объемы продаж.

"Приоритет отдается компаниям с хорошим кредитным рейтингом и качественной продукцией. При осуществлении контроля к ним применяется индивидуальный подход", - пояснил источник в таможне.

Для повышения качества продукции таможня постоянно взаимодействует с поставщиками, регулярно проводит проверки и, при постоянном диалоге с предпринимателями, внедряет лучшие стандарты производства. В то же время изучается законодательство государств-участников инициативы "Один пояс и один путь", осуществляется мониторинг спроса и конъюнктуры рынка.

"Это повысит конкурентоспособность региональных компаний, в результате чего успешно обеспечивается экспорт тилапии", - отметили в таможне.

На протяжении многих лет Хайнань остается одним из ведущих китайских экспортеров тилапии на зарубежные рынки. Доля экспортных поставок Хайнань в последние годы составляет около 30% от общего объема в стране. По состоянию на конец 2018 года общая площадь хозяйств по выращиванию тилапии в крае превысила 32 800 га. Местные компании в прошлом году произвели более 326 тысяч тонн тилапии, 120 тысяч тонн — на экспорт.

Индустрия разведения тилапии на Хайнане, которая начала формироваться в провинции в конце 80-х годов прошлого века, создала около 100 000 дополнительных рабочих мест для местных жителей. В настоящее время провинция экспортирует тилапию в 50 стран и регионов мира.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий