Китай становится крупнейшим в мире импортером креветок
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китай стал крупнейшим в мире импортером креветок в 2019 году

13.02.2020

Китайский импорт креветок почти утроился в 2019 году, составив 718 000 тонн, в результате чего Китай стал крупнейшим импортером в мире по объему, сообщает агентство Undercurrent News.

В 2019 году было импортировано на 462 000 тонн креветок больше, чем в 2018 году. Это связано с сокращением нелегальных партий из Вьетнама и увеличением официальных поставок.

Стоимость годового импорта составила 4,44 миллиарда долларов.

2019 год был закончен рекордным декабрьским импортом в 97 000 тонн.

Рост импортных поставок стал возможным после подавления правительством Китая обширной «серой торговли» креветками. Торговля, которая в основном связана с контрабандой креветок из третьих стран через границу Китая и Вьетнама, прошлым летом сократилась до минимума, так как больше креветок было отправлено непосредственно в китайские порты, хотя некоторые партии все еще могут проникать через Юго-Восточную Азию.

Между тем, собственное производство креветок в Китае сократилось из-за болезни креветок, а внутреннее потребление возросло.

Согласно предварительным оценкам, «серая торговля» морепродуктами оценивалась в несколько миллиардов долларов в год, что не учитывалось в официальных китайских показателях импорта.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий