Китай ужесточает проверки и штрафы по импорту охлажденных продуктов питания
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китай ужесточает проверки и штрафы по импорту охлажденных продуктов питания

15.09.2020

Новые правительственные правила ввели после недавно опубликованных исследований, в которых зафиксировано, что вирус COVID-19 может выжить на охлажденном лососе до 8 дней.

Китай усилил надзор за импортом охлажденных пищевых продуктов и ввел новые штрафы за нарушения безопасности на фоне растущей озабоченности по поводу заражения коронавирусом в цепочках поставок, сообщает South China Morning Post.

Новое постановление вступило в силу в пятницу 11 сентября после того, как академическое исследование, опубликованное на прошлой неделе, показало, что патоген может выжить на охлажденном лососе в течение восьми дней при 4 градусах Цельсия - температуре, при которой обычно транспортируется рыба и большинство других морепродуктов.

Исследование было проведено группами из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и Академии сельскохозяйственных наук провинции Гуандун.

Китайская таможня заявила, что в соответствии с новыми правилами экспортерам охлажденных продуктов, которым дважды не удалось пройти тест на наличие COVID-19 на упаковке, будут заблокированы поставки в Китай на неделю, а тем, кто не прошел тест три раза - на месяц.

Для импорта морепродуктов в Китай это был настоящий год "американских горок", и больше всего пострадали норвежские и чилийские экспортеры лосося, а также производители креветок Эквадора.

Тем не менее, представитель Норвежского совета по морепродуктам в Китае сказала, что ее уверенность в китайском рынке морепродуктов остается твердой, отметив, что исследование еще не прошло экспертную оценку. Но она считает важными усилия сделать информацию о норвежских продуктах доступной для потребителей. «Нам необходимо обеспечить доступность основанной на фактах информации на всех платформах, чтобы помочь потребителям ориентироваться в новых условиях», - сказала она.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий