Китайская девелоперская компания будет строить рыболовный порт в Брунее
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайская девелоперская компания будет строить рыболовный порт в Брунее

13.01.2021

Китайская компания Guangxi Beibu Gulf International Port Group подписала соглашение о расширении и управлении портовым комплексом Муара со своим партнером из Брунея Darussalam Assets, инвестиционным агентством, поддерживаемым государством. Об этом сообщает Seafoodsource.

Ведущая бизнес там, где Китай граничит с Юго-Восточной Азией, компания Guangxi Beibu уже имеет опыт работы в тяжелой промышленности и судоходстве, но в последнее время пытается диверсифицироваться в направлении продуктов питания. Компания сообщила о доходах в размере 70,7 млрд юаней (10,6 млрд долларов США) и 131,7 млрд юаней (19,8 млрд долларов США) в совокупных активах за 2019 год. Guangxi Beibu Gulf International Port Group Co., Ltd., созданная в 2007 году, принадлежит государственной Комиссии по надзору за активами и администрации автономного района Гуанси-Чжуан (Guangxi SASAC).

Среди рыболовных компаний, инвестирующих в развитие порта, - Hai Shi Tong Fishery Co, которая владеет правами на рыбную ловлю в зоне площадью 2000 гектаров у побережья Брунея. Hai Shi Tong, которая традиционно специализируется на помфрете (морской лещ) и креветках, экспортирует также многие другие морепродукты из Брунея.

Бруней поставляет в Китай нефть и контролирует часть вод Южно-Китайского моря. Но поскольку в ближайшие десятилетия прогнозируется исчерпание запасов нефти в стране, Бруней стремится диверсифицировать свою экономику и приветствует китайские инвестиции. Этим отношениям помогает членство Брунея в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, заключившей с Китаем пакт о свободной торговле.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий