Китайская рыбная ферма угрожает производству тилапии в Гане
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайская рыбная ферма угрожает производству тилапии в Гане

20.05.2019

Производители тилапии на озере Вольта призывают правительство Ганы принять срочные меры для решения проблемы очень высокого уровня смертности рыб, которая, по их мнению, была вызвана деятельностью китайской рыбной фермы China Fujian, сообщает thefishsite.com.

“Я могу с уверенностью сказать, что в настоящее время ни одна ферма на озере не регистрирует более 15 процентов выживаемости”, - сказал Джон Домазоро, менеджер PBA Farms. - Ситуация ужасная. Мы имеем дело с возможным вирусом ISKN. Это заболевание не является зоонозным, но приводит к огромным потерям. Если это будет продолжаться в течение следующих нескольких месяцев, вы увидите довольно много закрытий ферм.”

Агентство по охране окружающей среды Ганы (EPA) отозвало 5 февраля лицензию China Fujian и приказало им немедленно прекратить все производственные работы, собрать всю тилапию на своих площадях, а также прекратить добычу в бассейне Нижней Вольты к 28 марта. А 28 февраля директор EPA Самуэль Аппах Сампонг подтвердил, что это было сделано удовлетворительно.

Однако рыбоводы жалуются на то, что работы на предприятии китайской фирмы продолжаются. Они также сказали, что смертность на фермах на озере достигла угрожающего уровня.

Дженнифер Соджи, генеральный директор Worlding Farms и президент ассоциации аквакультуры Ганы, сказала, что их встречи с EPA не были продуктивными.

«Мы продолжаем жаловаться. Я надеюсь, что они оценят влияние того, что происходит с промышленностью и национальной экономикой. У нас работают сотни, если не тысячи рабочих. И мы производим не менее 90 процентов выращиваемой в Гане рыбы. И давайте не будем забывать о влиянии на нашу индустрию туризма. В настоящее время на рынке ощущается нехватка тилапии, которая в ближайшие недели усугубится».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий