Китайская рыболовная компания подписала соглашение с Папуа-Новой Гвинеей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайская рыболовная компания подписала соглашение с Папуа-Новой Гвинеей

20.11.2020

Китайская рыболовная компания подписала соглашение об инвестировании в новый промышленный парк, ориентированный на рыболовство, в Папуа-Новой Гвинее. Об этом сообщает Seafoodsource.

Компания Fujian ZhongHong YuYe Co. подписала соглашение с министром рыболовства Папуа-Новой Гвинеи Лино Томом и Табои Йото, губернатором западной провинции ПНГ, об инвестировании в строительство Комплексного многофункционального рыбохозяйственного промышленного парка. Подробная информация о новом промысловом парке остается скудной, но может быть связана с усилиями местных властей по увеличению прибыли от добычи тунца.

Национальное управление рыболовства со штаб-квартирой в Порт-Морсби ищет инвесторов для развития отрасли по переработке тунца, при этом большая часть улова традиционно отправляется в Японию и Южную Корею, а также на перерабатывающие предприятия на Филиппинах.

Папуа-Новая Гвинея в последние годы добивалась заключения сделки о свободной торговле с Китаем, и в июне было подписано Соглашение, гарантирующее, что произведенные в стране морепродукты могут экспортироваться напрямую в Китай.

Интерес кажется взаимным, так как несколько китайских рыболовных компаний стремились расширить свое присутствие в Папуа-Новой Гвинее. Делегация во главе с губернатором Накикусом Конгой в октябре 2018 года побывала в Китае, чтобы встретиться с представителями нескольких рыболовных фирмам провинции Фуцзянь, в том числе с ZhongHong. В прошлом году официальные лица Папуа также проверили устройства безопасности и слежения на шести судах компании Wenzhou DaZhou Distant Water Fishing Co., занимающейся добычей тунца

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий