Китайские импортеры требуют подписанных гарантий того, что норвежский лосось не содержит короновируса
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайские импортеры требуют подписанных гарантий того, что норвежский лосось не содержит короновируса

29.06.2020

Несколько норвежских экспортеров лосося получили письма от китайских компаний-импортеров с требованием письменно гарантировать, что в поставляемом лососе нет COVID-19. Об этом сообщает IntraFish.

Кьетил Хестад, глава Норвежской ассоциации морепродуктов, призвал экспортеров не подписывать письменные гарантии, пока его группа не получит разъяснения о том, что эти письма означают, и как это может повлиять на ответственность компаний, которые отправляют продукцию в Китай.

Руководитель одной норвежской компании, которая получила такое письмо на прошлой неделе, на данный момент отказывается подписывать гарантии, несмотря на согласие других экспортеров подписать.

Если экспортер не подпишет письмо, компания рискует быть исключенной из списка авторизированных экспортеров лосося в Китай.

Руководство другого норвежского экспортера также ждет ясности, прежде чем подписать гарантии китайской компании-импортера.

«Мы считаем, что таможенные органы в Китае стоят за письмами, которые сейчас отправляются - у таможенных органов могут быть новые требования, и китайские импортные компании пытаются приспособиться к ним», - прокомментировал представитель экспортера изданию IntraFish.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий