Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайские компании не согласны с докладом группы норвежских и американских ученых о рыбопереработке в КНР

01.04.2022

Представитель китайской индустрии морепродуктов выразил несогласие с докладом группы норвежских и американских ученых, в котором говорилось, что неправильная маркировка является обычным явлением в огромной китайской индустрии переработки морепродуктов. Об этом сообщает SeafoodSource.

Генеральный директор Unibond Seafood International Дэвид Цзян заявил, что данные и выводы в отчете «Импорт морепродуктов в Китай – не для внутреннего потребления?» неверны, поскольку не учитывают процент уменьшения объема рыбы при переработке.

Цзян, чья компания имеет офисы в Китае и Великобритании, сказал, что он особенно не согласен с содержащимся в отчете предположением о том, что экспорт трески и пикши в Китае на 35 процентов превышает его импорт, предполагая замену «более дешевой белой рыбой, такой как северная путассу, для которой нет зарегистрированных экспортных поставок».

Цзян возразил, что китайские данные об импорте и экспорте минтая, трески и пикши с Аляски за 2018–2021 годы «четко указывают на то, что объем экспорта рыбного филе идеально соответствует объему импорта неразделанной и потрошеной рыбы в соответствии с коэффициентом промышленного выхода».

Согласно данным китайской таможни, которыми Цзян поделился с SeafoodSource, импорт минтая в Китай в 2021 году составил 383 423 тонны по сравнению с 608 665 тоннами годом ранее, в то время как экспорт китайского минтая в те годы составил 185 870 тонн и 204 674 тонны.

«Некоторый объем минтая потребляется внутри Китая», — сказал Цзян.

Что касается трески, то импорт Китая в 2021 году составил 143 813 тонн и 154 278 тонн в 2020 году, в то время как экспорт составил 101 031 тонну в 2021 году и 108 084 тонны в 2020 году.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfis


Далекая окраина