Коалиция индустрии морепродуктов США выступила против нового Закона о климатических решениях океана
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Коалиция индустрии морепродуктов США выступила против нового Закона о климатических решениях океана

20.11.2020

Коалиция из более чем 800 представителей индустрии морепродуктов США подписала петицию против нового законопроекта, который, по их словам, подорвет национальную «систему управления рыболовством», сообщает Seafoodsource

Законопроект, «Закон о климатических решениях океана», был внесен в Палату представителей США в конце октября. Он содержит многочисленные правила, касающиеся секторов рыболовства.

В петиции оппозиции говорится, что часть предложенного в законопроекте нанесет вред рыбакам и противоречит целям Закона Магнусона-Стивенса.

Коалиция выступает против призыва нового законопроекта к созданию большего количества охраняемых морских территорий (МОР), против чего в прошлом активно выступали представители отрасли.

В новом законопроекте содержится призыв к 2030 году запретить любую коммерческую рыболовную деятельность по крайней мере на 30% исключительной экономической зоны страны, что приведет к значительному увеличению площади океана, подпадающего под действие МОР.

В петиции указано, что раздел II законопроекта будет противоречить научному управлению рыболовством, декларированному в Законе Магнусона-Стивенса. Кроме того, закрытие районов по соображениям устойчивости - это то, что «уже происходит в рамках успешной системы управления рыболовством в нашей стране».

Коалиция призывает серьезно переработать законопроект: «Управление рыболовством должно быть научно обоснованным и учитывать интересы сообществ, которые обеспечивают нас пищей».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий