Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Крупные компании тестируют белки для увеличения выпуска морепродуктов

15.05.2020

Компания из Калифорнии Better Meat дебютирует на рынке морепродуктов с предложением производства гибридных продуктов, включающих в свой состав морепродукты и растительный белок. Такая альтернатива может составить в ближайшее время серьезную конкуренцию полноценным продуктам из минтая и крабов. Об этом сообщает IntraFish.

Better Meat сотрудничает с компаниями, выпускающими морепродукты, с целью тестирования новых продуктов, которые состоят из смеси растительного белка и морепродуктов.

Калифорнийская компания производит линию формул растительного белка для пищевой промышленности, чтобы смешивать его с говяжьим фаршем, курицей, свининой, рыбой или крабами. Она не выпускает готовую продукцию для потребителей, а работает с производителями, чтобы дополнить их продукцию растительным белком, создавая продукты с более высоким выходом сырья.

Генеральный директор компании Пол Шапиро сделал акцент на том, что их белок не является наполнителем, за счет которого лишь увеличиваются объемы производимого продукта и снижается его пищевая ценность. «Мы не используем наполнители, мы производим усилители мяса. Эти усилители основаны на белке, а не на углеводах, которые снижают пищевую ценность продуктов», - отметил Пол Шапиро.

«С нашими ингредиентами, когда вы кладете их в рыбные палочки или крабовый пирог, даже при уровне добавки 40 процентов, вы просто не сможете сказать, что в продукте что-то другое, кроме морепродуктов», - сказал он.

Далекая окраина