Крупный китайский производитель потерял $43 млн из-за "таинственной" смерти гребешка
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Крупный китайский производитель потерял $43 млн из-за "таинственной" смерти гребешка

13.11.2019

Крупный китайский поставщик морепродуктов Zhangzidao Group во вторник (12 ноября) заявил, что обнаружил более 80 процентов гребешков на ферме в море между Китаем и Кореей, умерших по непонятным причинам.

Балансовая стоимость пострадавших моллюсков составляет 300 миллионов юаней (43 миллиона долларов США), говорится в заявлении компании на Шэньчжэньской фондовой бирже. Он все еще оценивает ущерб, и причина смерти неизвестна, хотя считается естественной, сказал он.

Согласно официальному сайту, «океанское ранчо» Zhangzidao Group поставляет более 50 000 тонн морских гребешков в год. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2018 году в мире было продано чуть более 100 000 тонн двустворчатого моллюска, причем на долю Китая приходилась треть как импорта, так и экспорта.

Экологическая среда в Северном Желтом море сложна и постоянно меняется, заявили в Zhangzidao Group. На первые девять месяцев этого года на долю гребешков пришлось 6 процентов общего дохода.

Группа Zhangzidao, зарегистрированная в Шэньчжэне и называющая себя «подводным банком», в прошлом подверглась резкой критике из-за снижения добычи морского гребешка. Ожидается, что средняя урожайность моллюсков, начавших посев в 2018 году, снизится примерно до 3,5 кг в результате смертей, по сравнению с 25,61 кг на mu (около 675 кв.м) в первые десять месяцев этого года, говорится в сообщении компании.

Акции Zhangzidao на Шэньчжэньской фондовой бирже упали во вторник. В этом году они снизились на 17 процентов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий