Куба решила бороться с незаконным рыболовством
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Куба решила бороться с незаконным рыболовством

17.07.2019

Новый закон направлен на предотвращение сокращения популяции рыб, укрепление продовольственной безопасности и защиту рабочих мест

Правительство Кубы провело радикальные реформы своего законодательства о рыболовстве, направленные на усиление защиты некоторых из наиболее важных и динамичных морских экосистем мира, а также на обеспечение будущего для своих рыбаков.

Новый закон (первое национальное изменение за более чем 20 лет) представляет собой серьезный сдвиг в текущей политике Кубы в области рыболовства, сказали в Фонде защиты окружающей среды (EDF).

Сокращение популяции рыбы остается серьезной проблемой для Кубы, ставя под угрозу продовольственную безопасность страны, тысячи рабочих мест и здоровые экосистемы.

В последние годы сократились многие из наиболее важных промысловых рыбных запасов Кубы, включая несколько видов окуня.

Новый закон содержит положения о пресечении незаконного рыболовства, восстановлении популяции рыб и защите мелких рыбаков.

Его прохождение также поможет обеспечить скоординированное управление морскими ресурсами между Кубой и другими странами региона, включая Соединенные Штаты, сказали в EDF.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий