Маврикий требует у Японии 3,6 млрд иен чтобы справиться с последствиями утечки нефти
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Маврикий требует у Японии 3,6 млрд иен чтобы справиться с последствиями утечки нефти

04.09.2020

Маврикий потребовал, чтобы Япония выплатила в общей сложности 1,34 миллиарда маврикийских рупий, что эквивалентно примерно 3,6 миллиардам иен (34 миллиона долларов США), для поддержки местного сообщества рыбаков, пострадавших от утечки нефти с японского грузового судна, севшего на мель в июле, сообщает Kyodonews.

Согласно предложенной схеме, островное государство в Индийском океане подсчитало, что на строительство 100 рыболовных судов потребуется 1,2 миллиарда рупий, из которых 9,7 миллиона рупий потребуется для обучения 475 рыбаков и 60 судоводителей, не привыкших ловить рыбу в бурном море.

Сухогруз Wakashio под флагом Панамы, принадлежащий Nagashiki Shipping Co., 25 июля сел на мель, на борту было около 3800 тонн мазута. Рыбалка в прибрежных районах, загрязненных разливом, в настоящее время запрещена.

7 августа Маврикий объявил чрезвычайное экологическое положение, сославшись на опасения по поводу воздействия на находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как местные дикие птицы и морские черепахи.

Страна также запрашивает 134 миллиона рупий на реконструкцию Научно-исследовательского центра рыболовства Альбиона, стареющего объекта, построенного в 1980-х годах при помощи Японии, и на обучение персонала.

«Это правда, что в настоящее время мы получаем различные запросы. Япония работает над тем, чтобы оперативно сделать все, что в ее силах», - сказал представитель посольства Японии на Маврикии. Япония заявила, что в среду направит на Маврикий третью группу помощи. По заявлению Министерства окружающей среды, команда из шести человек поможет провести подробные исследования мангровых зарослей, коралловых рифов, дикой природы и качества морской воды, чтобы оценить последствия утечки нефтепродуктов.

В состав команды входят Тойохико Мияги, заслуженный профессор Университета Тохоку Гакуин, Шуичи Фудзивара, технический советник консалтинговой фирмы Idea Consultants Inc. по охране окружающей среды, а также должностные лица Японского агентства международного сотрудничества, сообщило министерство.

«Министерство окружающей среды окажет полную поддержку в реагировании на ситуацию, которая привела к экологическому кризису», - говорится в заявлении.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий