Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Минтай как заменитель яиц для японского омлета

29.03.2023

Японская компания Nissui Corporation продает японский омлет тамагояки без яиц, приготовленный из рубленого минтая. Об этом сообщает Undercurrent News со ссылкой на Japan Times.

Тамагояки, тамаго-яки (яп. 卵焼き или 玉子焼き, «жареноe яйцо», также называется ацуяки-тамаго) — блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет, который обычно подают на завтрак. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.

Официальный представитель компании по производству морепродуктов сказал, что им «удалось создать пушистую текстуру, похожую на тамагояки», разработав специальную смесь ингредиентов и используя свой опыт в изготовлении имитации крабового мяса.

Продукт продается по цене около 150 иен (1,14 доллара США) за упаковку из четырех штук в супермаркетах Токио и его окрестностей. Цена примерно средняя для продуктов из рыбной пасты, но дешевле, чем продукты других производителей, которые содержат яйца.

«Всякий раз, когда мы кладем его на полку, он очень быстро распродается», — сказал представитель супермаркета в Токио.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина