Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы

16.09.2020

Приморский край посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Константин Слыщенко. Цель визита – вопросы морской аквакультуры.

Так, Приморье с краткосрочным рабочим визитом посетил член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко с целью ознакомления с текущим состоянием дел в аквакультурном секторе.

Необходимо отметить, что, являясь председателем рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры (рыбоводства) при комитете Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношения, Константин Слыщенко внес значительный вклад в нормотворческое развитие аквакультурной отрасли как Дальнего Востока, Крыма, так и России в целом.

После передачи полномочий по аквакультуре комитету Государственной Думы по аграрным вопросам Константин Григорьевич продолжил деятельное участие в решении вопросов законодательного обеспечения марикультурной деятельности, устранении имеющихся административных барьеров на пути развития этой достаточно молодой для России отрасли экономики. Так, благодаря его участию в Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) были внесены долгожданные изменения по расширению перечня объектов для выращивания, что самым позитивным образом скажется на дальнейшем экономическом развитии аквакультурной отрасли.

В ходе своего визита федеральный парламентарий посетил одно из ведущих предприятий морской аквакультуры ООО «Бионт-К», которое входит в Ассоциацию марикультурных организаций Приморского края» (АМКОР).

При осмотре цехов депутат Госдумы ознакомился с новыми технологиями, применяемыми в аквакультуре, пообщался с рабочим коллективом предприятия, обсудил с представителями АМКОР текущие вопросы аквакультуры, требующих регулировки на нормотворческом уровне, отметив, что многие из них, благодаря участию госрегулятора в лице Росрыболовства, решаются. Но, несмотря на это, целый ряд вопросов, находящихся в ведении других министерств и ведомств, по-прежнему требуют пристального внимания.

Также Константин Слыщенко осмотрел последствия последних двух тайфунов, оставивших на прибрежной полосе выброшенный из моря мусор, множество морской травы, размытую береговую линию.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)

Комментарии

Добавить новый комментарий