Mowi сталкивается с новыми проблемами при строительстве лососевой фермы в Шотландии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Mowi сталкивается с новыми проблемами при строительстве лососевой фермы в Шотландии

20.08.2019

Национальный фонд Шотландии по охране памятников культурного наследия The National Trust for Scotland (NTS) выступила против планов Mowi построить новую лососевую ферму рядом с морской охраняемой территорией острова Канна, архипелага Внутренних Гебридских островов, ссылаясь на риски для дикой природы и окружающей среды, а также на быстро развивающуюся индустрию туризма, сообщает The Guardian.

Mowi планирует производить 2500 тонн органического лосося за цикл и использовать восемь "сверхразмерных" рыбных загонов у береговой линии Канны.

NTS утверждает, что ферма будет сбрасывать слишком много органических отходов.

"Основываясь на информации, предоставленной Mowi о своих предложениях по рыбоводству, у нас нет уверенности в том, что их планы не подорвут, если не уничтожат, те самые вещи, которые делают Канна настолько важным”, - сказал Стюарт Брукс, представитель NTS.

Ка́нна (англ. Canna, гэльск. Canaigh) — самый западный остров в группе островов Смолл, архипелага Внутренних Гебридских островов. Расположен в западной части Шотландии, в округе Хайленд. Связан с соседним островом Сандей дорогой и отмелью во время отлива. Остров имеет размеры 7 км в длину и 1,5 км в ширину. Изолированные шхеры Хаскейр и Хумла расположены в 10 км к западу от острова[1].

Остров был передан Национальному фонду Шотландии его прежним владельцем, шотландским гэльским фольклористом и учёным Джоном Лорном Кэмпбеллом[en], в 1981 году и в настоящее время является фермой и охраняемой территорией. Канна-Хаус, одно из двух больших зданий на острове, содержит важный архив Джона Кэмбэлла с собранными им материалами о гэльской культуре, которые были переданы в дар нации вместе с островом. С этого времени фонд предпринимает усилия по привлечению новых жителей и гостей на остров.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий