На Дальнем Востоке дешевеет треска, а минтай и сельдь продолжают дорожать
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На Дальнем Востоке дешевеет треска, а минтай и сельдь продолжают дорожать

11.06.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 3 по 9 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали, в основном, тенденцию к стабильности.

В Дальневосточном регионе продолжается снижение цен на треску, ее цена уменьшилась на 1,6% – до 190 рублей за килограмм. Из-за возросшей конкуренции между внутренним и экспортным спросом на фоне дефицита предложения сохраняется положительная динамика на минтай и сельдь, которые подорожали на 4,5%, до 115 рублей за килограмм, и на 1,6%, до 65 рублей за килограмм соответственно. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.

На Северо-Западе цены на популярный ассортимент сохранились на уровне предыдущего периода под влиянием сезонного снижения объема закупок и сбалансированности спроса и предложения.

В центральных регионах высокий уровень нереализованных товарных запасов способствует дальнейшему снижению цен на горбушу и кету – на 0,9%, до 114 рублей, и на 2,6%, до 185 рублей за килограмм соответственно. Сезонное сокращение потребительского спроса обеспечивает стабильную динамику цен на другие виды мороженой рыбы.

В период с 27 мая по 3 июня средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,2%.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий