На Камчатке разрабатывают новую стратегию развития рыбохозяйственного комплекса
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На Камчатке разрабатывают новую стратегию развития рыбохозяйственного комплекса

19.11.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Камчатского края, по инициативе губернатора региона Владимира Солодова рыбопромышленники края совместно со Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) готовят стратегию развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки до 2035 года.

18 ноября в режиме видео-конференц-связи состоялся первый круглый стол с главами прибрежных поселений края. В четверг, 19 ноября, свои идеи предложат представители коренных малочисленных народов Севера, 20 ноября — рыболовы-любители и представители туристического бизнеса. Кроме того, внести свои предложения в стратегию может каждый житель региона на официальных страницах проекта в Instagram, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и по электронной почте fish_kamchatka_2035@mail.ru.

«Работа построена по принципу общения с людьми, которые лучше всех понимают результаты работы отрасли. Сегодня прошла встреча с главами прибрежных поселений и муниципальных районов, в которых находятся рыбопромышленные предприятия. Мы вместе проанализировали количество зарегистрированных предприятий, их привязку к территории, занятость населения в рыбохозяйственной отрасли, повышение финансовой отдачи для местных поселений. Ранее губернатор предложил заключить трёхстороннее соглашение между правительством края, рыбопромышленными предприятиями и местной властью. Здесь наша главная задача — чтобы природные ресурсы Камчатского края в полной степени работали на экономику региона и для людей», — сказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Напомним, рыбохозяйственный комплекс обеспечивает более 30 % валового регионального продукта Камчатского края. Камчатские рыбопромышленники реализуют несколько крупных инвестиционных проектов по строительству рыбопромысловых судов и береговых рыбоперерабатывающих заводов.

В июне этого года Владимир Солодов дал поручение разработать новую стратегию развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Эта обязанность была возложена на министерство рыбного хозяйства, а также на ассоциацию союза рыбопромышленников Камчатки и ассоциацию лососёвых предприятий Камчатки. В качестве экспертного центра, который осуществляет подготовку аналитических документов и сбор предложений, была определена Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.




Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий