Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На Сахалине браконьер заплатит 750 тысяч рублей за 1200 хвостов лососей

15.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Сахалинской области, Поронайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Кыргызстана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, поскольку это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба).

Суд установил, что осужденный, вступив в сговор с двумя неустановленным лицами, с использованием резиновой лодки, на участке реки Промысловка Поронайского района, осуществил незаконный вылов 180 экземпляров кеты и 1029 экземпляров горбуши, чем причинил ущерб рыбным запасам государства на сумму более 500 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, принимая во внимание добровольное частичное возмещение ущерба, назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокурора с подсудимого взыскана не возмещенная им часть материального ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии

Добавить новый комментарий