26.08.2020
Швейцарский пищевой гигант Nestle в этом месяце запускает в Швейцарии производство альтернативы тунцу на растительной основе, а в конце этого года планирует выйти на мировой рынок, сообщает Thefishsite.
Согласно сообщениям Reuters, Nestle надеется, что потребители будут использовать новые продукты питания дома во время продолжающегося кризиса с коронавирусом.
В последние годы Nestle вкладывает все больше средств в продукты питания на растительной основе, стремясь сделать свои готовые блюда привлекательными для потребителей, желающих снизить потребление мяса.
В Nestle сообщили, что новый продукт Garden Gourmet сделан из горохового протеина и будет доступен в швейцарских супермаркетах. Компания заявляет, что альтернативу тунцу можно использовать в салатах, сэндвичах и пицце. Готовые бутерброды можно будет купить в некоторых магазинах. Garden Gourmet - это первая попытка Nestle производить морепродукты на растительной основе.