Новая система лососевых ферм запущена в Китае
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новая система лососевых ферм запущена в Китае

27.03.2020

Havfarm 1, структура, способная вместить 10 000 тонн лосося, была недавно запущена на верфи Yantai в Китае. Об этом сообщает The Fish Site.

Система разработана NSK Ship Design в сотрудничестве с Nordlaks, компании сообщают об устойчивом прогрессе в проекте, несмотря на ситуацию с COVID-19 - 385-метровая структура, названная Jostein Albert, сейчас находится на плаву.

Однако компании признают, что в настоящее время сложно определить сроки завершения, окончательного запуска и тестирования бортового оборудования из-за строгих ограничений на логистику в Китай и из Китая.

«Верфь находится в Яньтае, городе в китайской провинции Шаньдун. Хотя этот район довольно далек от эпицентра вспышки COVID-19, продолжительные китайские праздники и правила карантина начали влиять на проект еще на ранней стадии. Ситуация в Яньтае в настоящее время уже нормализована, но недавно опять были введены ограничения на поездки в Китай, чтобы предотвратить новые вспышки», - говорит Ларс Фредрик Мартинуссен, руководитель отдела коммуникаций Nordlaks.

После завершения судно будет оснащено шестью сетями 47x47 метров, изготовленными из HDPE с добавкой меди. Havfarm 1, первый из двух проектов Nordlaks, одобренных норвежским управлением по рыболовству, планируется к размещению в Вестеролене, северная Норвегия. За ним последует второй «Havfarm», который будет самоходным и останется мобильным, даже когда в нем находится лосось, что позволит оперативно реагировать на любые экологические угрозы, такие как морские вши или цветение водорослей.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий