12.12.2014
Новый тест обнаружения потенциально опасных токсинов в рыбе изобретен одной из ведущих шотландских компаний R-BiopharmRhône, сообщает fis.com. Производитель из Глазго представил быстрый тест обнаружения ничтожного количества гистамина, который может вызвать симптомы, сходные с аллергическими реакциями и встречается в таких видах рыбы, как тунец, макрель, анчоус, сельдь, луфарь, сардины, сардинопсы, марлины, и даже лосось.
Гистамин выдерживает кулинарную обработку, консервирование и заморозку и может быть необнаружим химическим анализом. «Европейское законодательство требует, чтобы ряд видов рыбы тестировался на наличие гистамина», - отметил президент R-Biopharm Rhône Саймон Бевис. «Этот тест – последняя разработка R-Biopharm Rhône , которая поможет защитить здоровье общества и позволит потребителям абсолютно доверять продукции, которую они едят регулярно,» добавил Бевис.
Симптомы гистамина проявляются быстро и включают в себя жжение или покалывание в ротовой полости, кожную сыпь, местное воспаление, пониженное давление, головные боли и покраснение, которые могут привести к ошибочному диагнозу.