Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новый метод оценки качества морепродуктов предложили корейские ученые

25.01.2021

Ученые из Кореи разработали эффективную, но простую стратегию количественного определения уровня гистамина в образцах рыбы, сообщает Fishfocus.

Гистамин - опасное соединение, которое образуется в испорченной пище, к примеру скумбрии, если ее слишком надолго оставить при комнатной температуре. К сожалению, существующие методы обнаружения гистамина неудобны и дороги. Чтобы решить эту проблему, группа ученых Chung-Ang University в Корее, разработала новый метод количественного определения гистамина, основанный на флуоресцентных углеродных наночастицах и гистамин-связывающих пептидах. Их подход прост и недорог, и позволяет эффективно оценивать безопасность пищевых продуктов:

Образец, предположительно содержащий гистамин, смешивают с CQD, Hisp3 отсоединяется от NAC и связывается с гистамином, восстанавливая исходные уровни флуоресценции CQD прямо пропорционально концентрации гистамина. Сравнивая начальный и конечный уровни флуоресценции CQD с помощью прибора для обнаружения флуоресценции или портативного УФ-фонарика, можно косвенно количественно определить концентрацию или интенсивность гистамина в образце. Исследование доступно по ссылке: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095656632030511X?via%3Dihub


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина