Новый спутниковый сервис для аквакультуры
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новый спутниковый сервис для аквакультуры

31.07.2020

Разработчик технологий для аквакультуры Umitron запустил веб-сервис, позволяющий рыбоводам отслеживать данные об океане, сообщает Fishfarmingexpert.

Сервис PULSE обеспечивает показ на карте высокого разрешением ряда параметров качества воды, которые обновляются ежедневно. Служба использует спутниковую технологию дистанционного зондирования для обеспечения точных измерений в реальном времени.

Umitron, базирующаяся в Сингапуре и Японии, заявила, что ее система дает фермерам, занимающимся выращиванием рыбы, моллюсков и морских водорослей, простой способ регулярно отслеживать изменения состояния воды, позволяя им принимать ключевые решения о том, когда кормить, выпускать или собирать урожай, а также контролировать такие риски, как высокая температура воды или цветение вредных водорослей.

По словам Umitron, сервис имеет интуитивно понятный и удобный интерфейс, который позволяет фермерам быстро увеличивать и уменьшать масштаб, чтобы увидеть как локальные, так и глобальные тенденции.

Фермеры смогут использовать сервис для получения данных о температуре воды, солености, объеме растворенного кислорода, концентрации хлорофилла и высоте волн. Кроме того, сервис предоставляет 48-часовой прогноз, который предсказывает, как изменится качество воды.

Вскоре разработчики собираются ввести дополнительный функционал, в том числе: статистические данные по архивным замерам, наблюдение за дополнительными параметрами окружающей среды и возможность получения почасовых данных для выбранных параметров. Также они собираются разработать мобильную версию приложения, для большего удобства пользователей.

«Мы рады выпустить продукт, который будет полезен широкому кругу фермеров. Фермеры, занимающиеся водорослями, моллюсками и рыбой, могут получить доступ к дополнительной информации об окружающей среде, с которой они работают каждый день», - сказал менеджер по продукции Umitron Энди Дэвисон.

Доступ к сервису возможен в двух вариантах: бесплатный доступ к базовым функциям сервиса и платная подписка с доступом к дополнительному функционалу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий