Огромный сектор тилапии в Египте готовится к мировой экспансии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Огромный сектор тилапии в Египте готовится к мировой экспансии

11.04.2019

Египетский сектор тилапии последние годы показывает устойчивую динамику роста, став одним из мировых центров её производства, уступая по объему только Китаю. Но фрагментированный сектор страны, сильный внутренний спрос и проблемы в отрасли не позволяют значительно вырваться на мировую арену.

По данным Skretting, крупнейшего в мире поставщика кормов для аквакультуры, производство тилапии в стране достигает 900 тысяч метрических тонн в год, что на 80% больше, чем 10 лет назад.

Как сообщил директор по маркетингу Skretting Africa Арьен Роэм, в настоящее время по объёму производства тилапии выше Египта только Китай. Индонезия стоит с Египтом примерно на одном уровне.

Благодаря выращиваемой в Ниле тилапии, объём производства которой ежегодно растет на 5 процентов, Египет стал шестым по величине производителем аквакультуры в мире.

Этот рост поддерживают несколько зарубежных и местных производителей рыбных кормов. Тремя крупнейшими игроками в настоящее время являются Skretting, Aller Aqua и De Heus.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий