Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Окунь, треска, трепанги и рыбьи пузыри: какие ещё морепродукты популярны в Азии?

05.03.2024

В чём особенность Китая?

Крабов здесь подают к столу уже не одну тысячу лет, в то же время это не единственный излюбленный в Китае морской деликатес. Китайская кухня многообразна и обладает региональными особенностями, но блюда из морепродуктов готовят почти везде. Они подаются на деловых переговорах и входят в меню известных ресторанов.

На бизнес-встрече за круглым столом с крутящейся столешницей вас, в первую очередь, угостят холодными закусками: разные виды рыб и кальмары, а также салаты из ферментированных овощей, тофу, яйца и корень лотоса.

В ресторанах при пятизвездочных отелях на аперитив подают трубачей, лангустов, помфрет или рыбу-саблю. Среди основных блюд, помимо краба, популярностью пользуются угорь, бычок-бубырь, окунь, креветки, лобстер, горбыль и даже рыбьи пузыри. В качестве деликатесов особенно ценятся трепанги.

Меню премиальных китайских авиалиний также насыщено рыбой и морепродуктами. Так, пассажирам бизнес-класса Air China на обед предлагают креветки по-шанхайски или по-сычуаньски, треску с чесноком или с красным маринованным перцем, тушеного солнечника с крабовым соусом и множество других блюд.

Мы продолжим рассказывать о наиболее перспективных для российской рыбной отрасли направлениях, принимая во внимание культурные особенности каждой страны. Ведь именно от этого во много зависит успех всей маркетинговой кампании.

Какие ещё рынки ждут минтай, треску и крабов из России?

FISHNET