Ожидается, что экспорт креветок из Вьетнама вырастет на 9,8 процента в этом году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ожидается, что экспорт креветок из Вьетнама вырастет на 9,8 процента в этом году

19.11.2020

Вьетнамский экспорт креветок, по прогнозам, достигнет 3,7 миллиарда долларов в этом году, увеличившись в годовом исчислении на 9,8 процента, сообщила Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

На долю ЕС приходилось 13,8 процента стоимости экспорта креветок в стране, и он был четвертым по величине рынком экспорта креветок во Вьетнаме после США, Японии и Китая.

Несмотря на снижение в начале этого года, экспорт креветок в ЕС значительно вырос в третьем квартале, благодаря влиянию Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евросоюзом (EVFTA), которое вступило в силу с начала августа.

Только в сентябре Вьетнам экспортировал в ЕС креветок на сумму 57,6 миллиона долларов, что на 35,4 процента больше, чем в сентябре прошлого года.

В январе-сентябре экспорт креветок в ЕС составил более 371 миллиона долларов США, увеличившись на 2,3 процента.

ЕС -это рынок с хорошей нормой прибыли, и именно на этом рынке многие предприятия будут сосредоточены для расширения экспорта в оставшиеся месяцы этого года.

Вьетнамский экспорт креветок в сентябре составил почти 385 миллионов долларов США, увеличившись более чем на 25 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, что является самым высоким темпом роста, зафиксированным с марта.

Помимо ЕС, экспорт на другие основные рынки также значительно увеличился, например, в США-на 39,6%, Китай-на 22,9%, Республику Корея-на 3,2%, Великобританию-на 54,3%, Канаду-на 47% и Австралию-на 50,7%.

Экспорт креветок в январе – сентябре составил 2,7 миллиарда долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 10,5 процента.

США были крупнейшим рынком экспорта креветок из Вьетнама, на долю которого приходилось 24 процента стоимости экспорта креветок в стране. Вьетнам экспортировал креветок на сумму более 634,4 миллиона долларов в США в январе – сентябре, что на 33 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вьетнамский экспорт креветок будет продолжать расти в последние месяцы этого года из-за низкого предложения креветок во всем мире, особенно из Индии.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий