25.07.2022
Лето - сезон ловли угря в Японии, где люди верят, что употребление рыбы поможет им справиться с жарой и влажностью. Об этом сообщает NHK.
Поставки выращенного на ферме угря достигли своего пика на крупном перерабатывающем предприятии в центральной Японии.
В городе Исики в префектуре Айти насчитывается около 80 ферм. Рыбу вылавливают в дикой природе в виде мальков, а затем выращивают на заводах.
Угри в урожае этого года выросли примерно до 40 сантиметров в длину. Рабочие перевозят их в местный рыбохозяйственный кооператив, где они сортируются по весу.
Угрей помещают в холодную воду на день или два, чтобы придать мясу нужную текстуру. Затем они отправляются.
Представители кооператива говорят, что ежедневные поставки сократились на 30-40 процентов по сравнению с прошлым годом. Это происходит из-за плохого улова мальков. Дефицит привел к повышению оптовых цен примерно на 25 процентов.
Глава рыболовецкого кооператива Ямамото Кодзи говорит, что и кожа, и мясо угрей, выращенных в Исики, очень нежные. Он говорит, что надеется, что люди почувствуют, что могут пережить жаркое лето со своими угрями.
Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish