Правительство Китая встраивает туризм в аквакультуру
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Правительство Китая встраивает туризм в аквакультуру

18.09.2020

Будущее китайской аквакультуры демонстрируется на этой неделе в провинции Цзянсу, где кормовой и энергетический гигант Tongwei Group представляет новый «Парк продуктов премиум-класса провинции Цзянсу». Об этом сообщает Seafoodsource.

В парке есть несколько больших рыбных прудов, все частично покрытые солнечными батареями, которые в совокупности будут вырабатывать 50 мегаватт (МВт) электроэнергии. В прудах выращивают крабов, черепах, раков и креветок.

У парка три цели: добыча солнечной энергии, производство морепродуктов и отдых. Отсюда и селфи-палки, и модный ресторан в парке, где посетителям подают продукты из прудов. То же самое и с «научно-популярным» зданием, обслуживающим школьные группы, станцией кормления, где посетители платят за кормление ракообразных, и смотровыми площадками, где посетители могут делать фотографии на фоне прудов и рядов гигантских солнечных панелей.

Будучи пионером объединения солнечных батарей с объектами аквакультуры, Tongwei теперь делает ставку на то, что туризм принесет ему больше, чем электричество или морепродукты. Компания синхронизировала свое развитие с государственной политикой, заменив низкокачественную аквакультуру более качественной технологией, которая также создает рабочие места для сельских жителей - местные органы власти поддержали Парк продуктов премиум-класса на уровне провинции Цзянсу, выделив средства на строительство дорог и инженерных сетей.

Видение национального правительства было изложено в документе Министерства сельского хозяйства 2019 года «Об ускорении зеленого развития аквакультуры», который ратует за устранение загрязнения воды и соответствующую диверсификацию доходов рыбоводов и рыбаков.

Еще один пример того, как государственные деньги будут поддерживать это новое видение производства китайских морепродуктов, был недавно продемонстрирован на открытии испытательной зоны рекреационной рыбалки Хайкоу на яркой выставке парусных лодок, которая недавно прошла на южном острове Хайнань.

Финансовый потенциал развлекательной рыбалки также привлекает все большее внимание ведущих государственных корпораций страны. Чжао Ин Цзе, заместитель директора провинциального управления Министерства сельского хозяйства на Хайнане, сообщил, что правительство провинции создаст государственную компанию по развитию в секторе любительского рыболовства.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий