06.03.2020
Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, специалисты провели исследование пробы от партии вяленой камбалы производителя из Уссурийского городского округа. В рыбе выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Пробы были отобраны в рамках проведения лабораторного контроля продукции на производстве одной из рыбоперерабатывающих компаний Уссурийского городского округа.
По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии вяленой камбалы, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз.
Как считают специалисты, превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.
Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Результаты исследования доведены до сведения производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.