Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Продажи красной икры в Японии в первом квартале 2019 года

05.06.2019

Среднемесячная цена икры икура (Ikura – зрелой икрой лосося или форели в виде отдельных икринок) на Токийском Центральном рынке в апреле составила ¥ 5 387 / кг, снизившись на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 20% по сравнению с ценой в апреле 2018 года.

Цена на икру судзико (sujiko – это незрелая икра лосося или форели в ястыках) в среднем составила ¥ 3 108 за кг, что на 11 процентов выше цены в марте и аналогично апрелю 2018 года.

В январе-апреле продажи икры лосося (суджико и икура, включая соленую икру в соевом соусе) составили 395 тонн, на сумму ¥ 1,907 млн, увеличившись по объему на 7 процентов и снизившись по стоимости на 14 процентов по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Продажи икура на этих рынках достигли 295 тонн на ¥ 1,605 млн за этот четырехмесячный период, оставшись в том же объеме и снизившись по стоимости на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи судзико выросли на 39 процентов по объему и на 33 процента по стоимости по сравнению с прошлым годом.

Таблица 1: объем и стоимость продаж икры лосося на центральном рынке Токио

Продукция

Январь – апрель 2019

Январь – апрель 2018

Изменение             2019 - 2018

Тонны

Млн ¥

Тонны

Млн ¥

Тонны

Млн ¥

Икура

Ikura

295

1,605

296

1,995

0%

-20%

Судзико

Sujiko

100

302

72

227

39%

33%

Всего

395

1,907

368

2,222

7%

-14%


sujiko roe.jpg

Суджико-это незрелая икра лосося или форели в ястыках, которая обычно имеет более красноватый цвет, чем Икура, как видно из приведенного выше изображения

ikura roe salmon.jpg

Икура, напротив, является зрелой икрой лосося или форели и поставляется в виде отдельных икринок, которые обычно маринуются в соевом соусе.

Далекая окраина