Продажи замороженной и консервированной рыбной продукции растут в Испании из-за COVID-19
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Продажи замороженной и консервированной рыбной продукции растут в Испании из-за COVID-19

22.05.2020

В Испании продажи замороженной рыбы увеличились на 27%, в то время как продажи свежей рыбы снизились на 0,8%, а консервированной выросли на 21,1%, сообщает Europa Azul.

В последнее время в испанских домохозяйствах наблюдается рост закупок рыбной продукции. Хотя их рост в марте 2020 года составил 4,7% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, этот показатель был ниже по сравнению с ростом закупок другой продукции (15,4%).

Потребление замороженной рыбы увеличилось на 27%, закупки свежей рыбы снизились на 0,8% в объеме. Покупки консервированной рыбы и моллюсков выросли на 21,1.

Потребление продовольственных товаров находится на подъеме и увеличилось в течение марта. Общий рост составил 15,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года, согласно данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В случае с рыбопродуктами рост составил почти 5%, особенно по замороженной рыбе.

В частности, отчет показывает изменение покупательских привычек, вызванное режимом самоизоляции, объявленного в середине марта из-за коронавируса.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий