Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Производитель продуктов питания разрабатывает «тунца» на растительной основе, чтобы сохранить ресурсы океана

29.01.2024

Японская пищевая компания разработала продукт, который она называет «альтернативным тунцом» из растительных ингредиентов. Она заявляет, что этот продукт может помочь в сохранении запасов тунца в океане. Эта рыба чрезвычайно популярна в японских блюдах. Об этом сообщает NHK.

В компании NH Foods утверждают, что продукт сделан из конняку на основе батата и других ингредиентов.

Эта компания заявляет, что потратила шесть месяцев на тестирование и разработку вкуса и текстуры продукта, напоминающего рыбу.

NH Foods планирует начать продажу альтернативного тунца предприятиям с апреля.

Конняку - вид многолетних растений рода Аморфофаллус. Корни этого растения представляют собой разновидность картофеля. Конняку является диетическим продуктом, из которого в Японии готовятся десерты, желе, лапша и другие продукты.

Согласно медицинским исследованиям, продукты, содержащие в своем составе волокна конняку, помогают контролировать уровень сахара в крови, поэтому данный продукт подходит для людей, страдающих диабетом.

Конняку низкокалорийный, содержит кальций и глюкоманнан, но в тоже время он довольно сытный. Поэтому идеальный для диет.

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина