28.01.2020
Бразильское производство креветок, по прогнозам, вырастет на треть в 2020 году до 120 000 тонн, по словам бывшего президента Бразильской ассоциации производителей креветок ABCC Итамара Роши.
В прошлом году эта отрасль оправдала ожидания, сообщив о 17-процентном увеличении производства до 90 000 тонн, что привело к уровню, который в последний раз наблюдался в 2002 году, сообщает IntraFish.
Этому способствовало все более широкое внедрение технологии парникового типа для борьбы с угрозой «болезни белых пятен» или «белой оспы» (white patch disease - WPD), путем поддержания стабильной температуры.
Улучшение качества кормов также способствовало развитию бразильской промышленности.
В последние годы множество новых производителей, приходящих в бизнес, и расширение существующих ферм помогли поднять производство. Ориентация на внутренний рынок, а не на экспорт также привела к росту производства.
Но, глядя на то, как Эквадор быстро увеличил свой экспорт в Китай, бразильские производители также хотят продвинуться на этот рынок. Они также рассматривают Соединенные Штаты как путь к более высоким уровням экспортного бизнеса.
Бразильский экспорт креветок сократился до крошечной доли от того, что было 20 лет назад.
Бразильские морепродукты, как выращенные на фермах, так и выловленные в дикой природе, не допускаются на рынок Европейского союза с конца 2017 года после того, как инспекторы ЕС выявили проблемы с обработкой уловов рыбы в бразильских портах и некоторыми методами переработки в отрасли.