Прокуратура оценила 11 экземпляров кеты в 117 тысяч рублей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Прокуратура оценила 11 экземпляров кеты в 117 тысяч рублей

24.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба).

Суд установил, что в сентябре 2019 года, в период миграции кеты осенней к местам нереста, трое горожан, не имея разрешения на вылов рыбы, выехали на катере в акваторию реки Амур, где сетью незаконно добыли 11 экземпляров кеты, причинив ущерб в размере 116985 рублей.

Браконьеры были задержаны сотрудниками транспортной полиции во время совершения преступления, незаконно добытая рыба обнаружена и изъята.

Подсудимые признали вину в совершении преступления, раскаялись, заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы условно на сроки от 2 лет до 2 лет 1 мес., установив испытательный срок в 1 год 10 мес. каждому.

Также с осужденных по иску Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, солидарно с каждого взыскана сумма невозмещенного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.  Орудие лова – сеть, передана для уничтожения. 

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий