Рабочие Аляски выиграли суд против принадлежащей Marubeni North Pacific Seafoods
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Рабочие Аляски выиграли суд против принадлежащей Marubeni North Pacific Seafoods

30.07.2020

Работники принадлежащей Marubeni North Pacific Seafoods обратились в суд в связи с тем, что их держали на карантине в одном из отелей Лас-Вегаса без соответствующей оплаты, сообщает Intrafish.

По данным Arms Law Firm и ее юриста Джонатана Дэвиса, размер компенсации составит 440 000 долл. США (378 561 евро).

«Мы очень рады достичь этого соглашения с North Pacific, - сказал Дэвис. - Дело стало очень сложным, когда рабочих отправили на Аляску, поскольку в результате судебного разбирательства компания пыталась урегулировать претензии с каждым работником индивидуально и подорвать дело ".

Согласно иску, рабочие, в основном из Мексики и Южной Калифорнии, были наняты для работы на заводе North Pacific по производству консервов из нерки.

В иске, поданном в Верховный суд Сан-Франциско в июне, утверждается, что 150 рабочих, направленных на Аляску, были принудительно изолированы в отеле в Лос-Анджелесе после того, как трое из них получили положительный результат теста на коронавирус.

В этом судебном процессе работники также предъявляли иски за невыплату заработной платы, за несоблюдение протоколов тестирования на коронавирус и карантинных правил и за незаконное лишение свободы.

Согласно судебным документам, работники консервного завода, приехавшие из Мексики и других частей США, были направлены в отель Crowne Plaza LAX. Рабочим сообщили, что они будут проверены на наличие COVID-19, помещены на карантин в течение четырех дней и затем доставлены на чартерном самолете на Аляску. Когда три работника получили положительный результат на COVID-19, рабочим сообщили, что они будут оставаться на карантине до 25 июня, утверждается в иске. Ключи от гостиничных номеров рабочих были деактивированы, поэтому они не могли выйти и снова войти в свои комнаты. Им также сказали, что не будут платить за время на карантине и что, если они покинут свои комнаты, то будут уволены. В итоге рабочие были доставлены на Аляску 22 июня.

По словам Дэвиса, большинство из 165 работников имеют право на получение 2 685 долларов (2 310 евро). Чтобы получить оплату, они должны подписать соглашение, которое было ранее согласовано с компанией.

После подписания соглашения работникам будет перечислена оплата и стороны будут добиваться отмены иска в Верховном суде Сан-Франциско.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий