Роскачество забраковало икру известного приморского производителя
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Роскачество забраковало икру известного приморского производителя

13.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, от АНО «Роскачество» поступило заявление вместе с протоколом испытаний ФГБУ «Брянская МВЛ» и другими документами, содержащими сведения о нарушении технических регламентов при изготовлении продукции ИП Борисик А.П.

В частности, сотрудниками АНО «Роскачество» 24 октября 2018 года в Москве приобретена икра лососевая зернистая (горбуши) первый сорт, упакованная в жестяную банку, в количестве 9 штук. Изготовитель – ИП Борисик А.П. Обезличенные пробы переданы для проведения лабораторных исследований в ветеринарную лабораторию.

В ходе проведения исследований установлено, что в составе продукции содержатся ДНК горбуши и ДНК кеты (согласно техническим условиям икра изготавливается из одного вида рыбы), также выявлено несоответствие нормативу количества поваренной соли.

Специалистами сделан вывод, что ИП Борисик А.П. в течение дня при изготовлении продукции допустил ее загрязнение (попадание в пищевую продукцию предметов, частиц, веществ и организмов в количествах, несвойственных данной пищевой продукции или превышающих установленные уровни).

Согласно Техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» при производстве пищевой продукции должны соблюдаться процедуры последовательности и поточности технологических операций производства для исключения загрязнения продовольственного сырья и пищевой продукции. Таким образом, индивидуальным предпринимателем изготавливалась продукция, не соответствующая требованиям ГОСТ 18173-2004 и требованиям технических регламентов.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении индивидуального предпринимателя ведется административное производство по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43.

Комментарии

Добавить новый комментарий