Российские аудиторы начинают проверку чилийских компаний-экспортеров рыбы и моллюсков
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Российские аудиторы начинают проверку чилийских компаний-экспортеров рыбы и моллюсков

13.11.2019

Национальная служба рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (SERNAPESCA) приняла в это воскресенье делегацию Россельхознадзора, которая будет проводить инспекции объектов компаний, экспортирующих продукцию на евразийский рынок.

Визит продлится до 21 ноября и касается заводов в регионах Магалланес, Айсен, Лос-Лагос и Биобио.

В Чили 54 перерабатывающих предприятия зарегистрированы для экспорта в ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Они имеют санитарную сертификацию SERNAPESCA в соответствии со стандартами, утвержденными Российской Федерацией, которые являются одними из самых строгих в мире.

В 2019 году для шести заводов ввели временные ограничения из-за обнаружения несоответствий. Это означает, что они не могут экспортировать в Россию.

Принимая во внимание важность этого рынка для сектора аквакультуры, который экспортирует лосося и мидии (choritos), были проведены переговоры. В ответ на запрос, сделанный Чили, Российская Федерация решила провести этот аудит для оценки системы контроля безопасности предприятий.

Этот визит включает в себя проверку 11 перерабатывающих предприятий, холодильных складов и фермерских хозяйств, а также лабораторий. В принципе, российские власти заявили, что будут проверены только пять предприятий, но по запросу SERNAPESCA это число было увеличено. Служба подтвердила необходимость того, чтобы российская служба предоставила варианты и шаги для включения других предприятий, которые остаются в состоянии ожидания в отношении рынка.

В течение первой половины 2019 года на рынок ЕАЭС приходилось 6,4% всего экспорта чилийского рыбного хозяйства и аквакультуры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение на 17,6%.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий