Российский импорт норвежских технологий рыбоводства растет
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Российский импорт норвежских технологий рыбоводства растет

12.02.2020

Продажи норвежской технологии рыбоводства в Россию стремительно растут, экспорт увеличился на 23% за один год и в настоящее время составляет 1,3 млрд норвежских крон (140 млн долларов США), пишет High North News.

В судостроительной компании Fiskerstrand говорят, что Норвегия может хорошо заработать на торговле с Россией. Около 25 процентов ее оборота сейчас приходится на долю российских судовладельцев.

“Несмотря на то, что уровень норвежского экспорта низок по сравнению с тем, что было до введения ограничительных мер в 2014 году, мы тем не менее очень рады, что рост продолжается”,-говорит Ярле Форборд, председатель Норвежско-российской торговой палаты (НРТП), которая работает над продвижением торговли между Норвегией и Россией.

Данные отчета НРТП за 2019 год показывают, что норвежские компании экспортировали в Россию товаров на сумму более 3 млрд норвежских крон (323 млн долларов США), что на 23,1 процента по сравнению с 2018 годом. Наибольший рост наблюдается, в частности, в области продаж технического оборудования для морского сектора.

В денежном выражении этот экспорт в Россию в настоящее время составляет 140 миллионов долларов США, что представляет собой рост более чем на 60 процентов за один год.

Торгово-промышленная палата в последние годы много работала над увеличением экспорта норвежских технологий и оборудования для рыбоводства в Россию, и эта работа сейчас приносит свои плоды, говорит Форборд.

“Такого роста технического экспорта мы давно не видели. Это довольно приятно", - говорит он и подчеркивает, что НРТП продолжает работу по увеличению экспорта.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий