Рыба, пойманная на Хоккайдо, в тот же день попадет в Токио самолетом
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Рыба, пойманная на Хоккайдо, в тот же день попадет в Токио самолетом

17.09.2020

Благодаря пандемии COVID-19 люди все чаще предпочитают питаться дома, поэтому в Японии появляется все больше онлайн-магазинов, доставляющих продукты питания, в том числе рыбу, на дом. Об этом сообщает FIS.

Рынок Ханэда закупает свежую рыбу из более 300 портов по всей Японии. Как следует из названия, «Haneda Market» - это оптовый рынок морепродуктов, базирующийся в аэропорту Ханэда. Помимо магазинов по оптовой продаже рыбы, здесь один за другим открываются точки суши и японской кухни.

Под управлением Haneda Market находится «центр свежей рыбы» на территории аэропорта. Свежевыловленную рыбу доставляют самолетами из 300 рыболовных портов по всей стране, от Хоккайдо до Окинавы.

Обычно рыба, пойманная рыбаками, перевозится по суше на центральные рынки, такие как Тойосу, что занимает порядка трех дней. Однако на рынок Ханэда рыба попадает прямо из аэропортового «центра свежей рыбы» в течение одного дня.

Говорят, что цена на свежую рыбу на рынке Ханэда на 20–30% дешевле, чем в обычном рыбном магазине, за счет снижения транспортных затрат.

Центр был открыт компанией Chihou Sousei Network Co., которая является владельцем онлайн-рыбного рынка для корпоративных клиентов под названием Tokyo Haneda Market.

Клиенты со всей Японии размещают заказы онлайн и получают упаковки со свежей рыбой. Компания из Токио заявляет, что занимается только свежевыловленной рыбой, не связываясь с замороженной или выращенной на фермах.

На рынке расположено множество ресторанов, способных вместить более 5000 клиентов одновременно. По их словам, на Tokyo Haneda Market можно найти качественную рыбу, выловленную в разных водах Японии, и, учитывая время на доставку, это, пожалуй, единственное место такого рода в Японии.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий