Рынок китайского лосося: есть ли свет в конце туннеля?
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Рынок китайского лосося: есть ли свет в конце туннеля?

16.09.2020

Для представителя Норвежского совета по морепродуктам в Китае это был год, полный взлетов и падений, сообщает Intrafish.

От запретов из-за «разделочной доски» и до опубликованной на прошлой неделе исследовательской работы о неспособности охлажденного лосося противостоять вирусу COVID-19. Но Викторию Браатен это не смущает.

Хотя пока еще рано пытаться определить какие-либо долгосрочные последствия поворотов 2020 года, она уверена, что сильная динамика рынка норвежских морепродуктов может противостоять всему, что против него было брошено.

Год для китайского рынка морепродуктов начался со строгих запретов, введенных по всей стране, с закрытием точек общественного питания в самые прибыльные две недели календаря - китайский Новый год.

С наступлением весны, по словам Браатен, произошло восстановление потребления, поскольку люди нашли новые каналы для покупки и употребления морепродуктов, но оно было прервано в июне с обнаружением COVID-19 на разделочной доске для лосося в Пекине.

Импорт лосося был остановлен, розничные торговцы убрали товар со своих полок, и китайская веб-сфера была заполнена беспокойством по поводу последствий употребления лосося.

Что касается недавней исследовательской работы о способности свежего лосося поддерживать вирус COVID-19 более недели, Браатен указывает, что она до сих пор не рецензирована.

Браатен считает, что стремление сделать информацию о норвежских продуктах доступной для потребителей является очень важным в данной ситуации.

«Нам необходимо обеспечить доступность основанной на фактах информации на всех платформах, чтобы помочь потребителям ориентироваться в этом новом ландшафте».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий