Сектор производства моллюсков в США на пути к возрождению
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сектор производства моллюсков в США на пути к возрождению

20.11.2020

Впервые после введения ограничений этой весной сектор моллюсков северо-запада Тихоокеанского региона США показал рост продаж, но прогноз на будущее остается туманным, сообщает Аquaculturealliance.org.

Спустя восемь месяцев после начала пандемии COVID-19 депрессия и обреченность от первоначальных ограничений и их экономических последствий уменьшились, и в воздухе витает надежда. Taylor Shellfish Farms в Шелтоне, штат Вашингтон, сократила штат сотрудников с 700 до 175 в апреле, но сегодня численность персонала вновь достигла 500 человек. Большинство устричных баров компании вновь открылись пусть и в урезанном режиме работы, и продажи моллюсков увеличились, хотя и не до прежнего уровня.

До пандемии три четверти валового дохода компании приходилось на подразделения общественного питания, а остальная часть - на розничный сектор. Сегодня ситуация изменилась, поскольку потребители больше готовят дома. Ссуды в рамках государственной программы помощи помогли Taylor Shellfish Farms вновь нанять сотрудников.

Fathom Seafood, компания, занимающаяся закупкой дандженесских крабов с начала пандемии переключилась с международного экспорта на продажи на внутреннем рынке и только что запустила веб-сайт электронной коммерции. Fathom начала продавать дандженесских крабов в придорожных кафешках и пытается расширить свои внутренние сети сбыта живых морепродуктов.

В Канаде сектор моллюсков по-прежнему испытывает трудности, сказал Тим Кеннеди, президент Канадского альянса индустрии аквакультуры. «Больше всего пострадали мелкие производители, зависящие от ресторанного сектора. Они наблюдают рост розничных продаж, особенно в США, но ситуация по-прежнему остается сложной», - заявил Кеннеди.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий