Сенат США принял закон о правилах оффшорной аквакультуры
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сенат США принял закон о правилах оффшорной аквакультуры

07.10.2020

Сенат США принял законопроект, направленный на продвижение аквакультуры в федеральных водах, но оппозиция этому решению на местах остается сильной, сообщает Thefishsite.

Согласно сообщению Naples Daily News, сенатор от Флориды Марко Рубио представил двухпартийный (поддерживаемый обеими партиями) законопроект, который установит правила оффшорных операций по аквакультуре в водах, контролируемых государством.

Закон о развитии американской аквакультуры (AQUAA) был принят после недавнего решения суда Восточного округа, который установил, что Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) не имело полномочий контролировать оффшорные аквакультурные фермы. Сенатор Рубио и его коллеги из Конгресса надеются, что законопроект позволит закрепить данное решение.

В заявлении для прессы после внесения законопроекта Рубио сказал: «Морская аквакультура представляет огромные возможности для развития экономики Флориды и для продовольственной безопасности нашей страны. Я горжусь тем, что вместе с сенаторами Уикером и Шатцем представил двухпартийный закон, который рационализирует правила для этой важной отрасли и соответственно поможет ее развитию».

Оффшорное рыбоводство подверглось критике со стороны экологических групп в США. По мнению активистов юго-запада Флориды, прибрежные океанические фермы потенциально могут усугубить вредоносное цветение водорослей и поставить под угрозу «дикое» промысловое рыболовство.

В случае принятия закон AQUAA установит национальные стандарты для отрасли, определит области ответственности в федеральных водах, планы управления ферм и стандартные процедуры выдачи разрешений. Однако экологические нормы подробно не изложены - в законопроекте лишь говорится, что разработка морских месторождений должна «соответствовать экологическим требованиям, установленным законом».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий