Сертифицирована первая аквакультура кижуча в Японии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сертифицирована первая аквакультура кижуча в Японии

29.06.2020

Компания Marukin, занимающаяся выращиванием лосося в префектуре Мияги, стала первым производителем кижуча в Японии, получившим сертификат Аквакультурного попечительского совета (ASC), сообщает TheFishSite.

Для достижения этой вехи потребовалось три года – с момента, когда Marukin запустила первый в Японии проект по улучшению аквакультуры (AIP) в 2017 году. AIP - это совместные усилия нескольких заинтересованных сторон, включая производителей, дистрибьюторов, НПО с целью повышения ответственности за аквакультурные технологии.

Marukin считается пионером данной отрасли - нынешний президент, Киничиро Судзуки, был первым человеком, который успешно запустил проект аквакультуры лососевых еще в 1977 году. С тех пор компания диверсифицировала свой бизнес, интегрировав процессы переработки и дистибуции в дополнение к своим лососевым фермам. Однако восточно-японское землетрясение 2011 года и последующее цунами уничтожили все их объекты.

Чтобы получить сертификат ASC, Marukin внедрили различные улучшения, включая минимизацию воздействия на окружающую среду, повышение устойчивости кормов и усиление борьбы с болезнями и паразитами, а также внедрение политики, направленной на социальную ответственность, в масштабах всей компании.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий