29.06.2020
Компания Marukin, занимающаяся выращиванием лосося в префектуре Мияги, стала первым производителем кижуча в Японии, получившим сертификат Аквакультурного попечительского совета (ASC), сообщает TheFishSite.
Для достижения этой вехи потребовалось три года – с момента, когда Marukin запустила первый в Японии проект по улучшению аквакультуры (AIP) в 2017 году. AIP - это совместные усилия нескольких заинтересованных сторон, включая производителей, дистрибьюторов, НПО с целью повышения ответственности за аквакультурные технологии.
Marukin считается пионером данной отрасли - нынешний президент, Киничиро Судзуки, был первым человеком, который успешно запустил проект аквакультуры лососевых еще в 1977 году. С тех пор компания диверсифицировала свой бизнес, интегрировав процессы переработки и дистибуции в дополнение к своим лососевым фермам. Однако восточно-японское землетрясение 2011 года и последующее цунами уничтожили все их объекты.
Чтобы получить сертификат ASC, Marukin внедрили различные улучшения, включая минимизацию воздействия на окружающую среду, повышение устойчивости кормов и усиление борьбы с болезнями и паразитами, а также внедрение политики, направленной на социальную ответственность, в масштабах всей компании.